Как оформить спонсорское письмо для визы в Испанию в 2019 году

🕒

Испания одна из стран, входящая в Шенгенскую зону. Если собрались посетить ее, то стоит обратить внимание на выполнение одного из основных требований, предъявляемых к пакету документов, а именно, наличие спонсорского письма для оформления визы.

О письме

Письмо предоставляет гарантии платежеспособности туриста, который решил осуществить поездку. Его оформляют в том случае, если у путешественника недостаточно финансов на счету в банке или средств, получаемых в виде заработной платы. Предоставляется сопроводительное письмо со стороны ближайших родственников, которые документально подтверждают наличие возможности взять на себя оплату будущих расходов по поездке.

К таким расходам относятся:

Скачать образец написания спонсорского письма здесь.

Перевод на английский — здесь.

Граждане, на которых распространяется спонсорское письмо

Необходимо четко представлять, каким категориям граждан предоставляется такая возможность. К этим категориям относятся:

На ребенка, которого сопровождает один из родителей, не потребуется составление спонсорского письма, только разрешение, заверенное нотариально со стороны второго родителя на возможность осуществления такого путешествия. В заграничном паспорте родителя должны быть вписаны данные ребенка.

Подобным письмом должны обзавестись и граждане, которые обладают неофициальным источником доходов либо же небольшим. Уже в консульстве следует уточнить необходимую величину доходов. Обычно эта сумма находится в пределах 40 тыс. рублей в месяц. На случай если поездка сугубо деловая или рабочая, расходы по ней возмещаются работодателем или принимающей стороной.

Если собираетесь посетить Испанию и при этом не работаете, то достаточно предъявить выписку из банковского учреждения, о наличии необходимого количества средств на счёте и их движение. Выписка должна быть заверена банком. В этом случае в представлении спонсорского письма отпадает потребность.

Внимание! Люди, не являющиеся кровными родственниками, а также супруги в гражданском браке могут выступать в виде спонсора поездки, но письмо может быть не принято консульством.

Документы, которые сопровождают письмо

Помимо самого письма необходимо собрать и приложить ряд документов, которые смогут подтвердить состоятельность спонсора. К этим документам относятся:

Пример справки с места работы

Все документы, кроме паспортных данных и банковских справок, подаваемые в посольство необходимо перевести на испанский или английский язык. Лучше воспользоваться при этом услугами специализированных фирм. Заверять документы при помощи нотариуса не требуется.

Оформление письма от спонсора

Как и любой другой документ, который носит официальный характер, к письму также предъявляются минимальные требования для его правильного оформления. Письмо может быть подано как в рукописном виде, так и быть напечатанным на соответствующих устройствах. В письме обязательно стоит прописать следующие пункты:

Бланка письма нет. Оно подается в свободной форме, но вместе с тем должно содержать всю перечисленную выше информацию.

Письмо для визы в Испанию

Я, Сергей Владимирович Фатуев, 15.07.1980 года рождения, серия и номер паспорта 89 04 № 104567, выданный УВД Басманного района г. Москвы 23.06.2001 года, код подразделения ххх-ххх, проживающий по адресу г. Москва, Басманный район, ул. Пушкинская, дом 75, квартира 6, обязуюсь оплатить все предстоящие расходы своей супруги Фатуевой Елены Анатольевны в период совершения поездки по территории Испании и других государств, которые входят в зону шенгенского соглашения, с 10.04.2018 по 19.04.2018.

Контактные данные:

Мобильный телефон +7 977 456 81654

e-mail: sponsor@mail.ru

12.03.2019                                                                                                                                          Фатуев С.В.

Приведенный выше текст является примерным и может быть изменен по желанию. В данном тексте приведены реквизиты российского паспорта, указать, можно и реквизиты заграничного. В случае поездки по нескольким странам шенгенской зоны желательным будет указать и их полный перечень. Всегда рекомендуется заранее начинать оформлять документы для визы.

Уровень жизни людей в Европе — об этом следующее видео.

Для въезда в большинство стран необходимо наличие визы.

Для одобрения и оформления визы требуется собрать и предоставить определённый комплект документов. И одним из документов является спонсорское письмо.

Что такое спонсорское письмо?

Спонсорское письмо – это документ, некое заявление, написанное в произвольном, виде вашими ближайшими родственниками (спонсорами/гарантами, т. е. лицами, заинтересованными в этом), чтобы вы имели возможность получить визу.

Бывают случаи, когда гарантом выступает не родственник, а, к примеру, гражданский супруг, такое тоже возможно, но, к сожалению это чаще приводит к отказу в одобрении визы.

В заявлении спонсор указывает, что именно он финансирует все денежные расходы, которые будут относиться к вашему пребыванию за границей.

В каком случае для оформления визы необходимо спонсорское заявление?

В шенгенском договоре указано, что выдача визы, возможна лишь тем гражданам, которые в дальнейшем вернутся в страну своего постоянного проживания.

Именно поэтому человек, оформляющий визу, должен доказать свое намерение вернуться обратно. Соответственно иметь регулярный источник прибыли.

Спонсорское письмо нужно, чтобы показать наличие достаточных материальных средств и доходов для предстоящей поездки.

Имея стабильную хорошо оплачиваемую работу о нем можно не беспокоиться.

Что указывается в спонсорском письме?

Письмо о спонсорстве обязательно должно содержать следующие сведения:

В письме гарант указывает, что именно он финансирует все денежные расходы, которые предусматривает поездка (это транспортные расходы, питание, проживание, врачебные услуги, услуги экскурсоводов, гидов и прочее).

Кто должен предоставлять спонсорское письмо?

Чаще всего спонсорское письмо делается, если путешественник:

То есть, сюда входят те, кто не имеет возможности лично покрыть расходы на свою поездку.

Кто может выступить в роли спонсора?

Немаловажно правильно выбрать спонсора.

Когда вы подаете документы на туристическую визу, лучше всего, чтобы гарантом выступил ваш ближайший родственник, родство с которым легко документально засвидетельствовать, а именно:

В роли гаранта имеет право выступить и гражданский муж или жена, а также друг и любой гражданин Российской Федерации, но тогда у посольства могут возникнуть вопросы и сомнения.

Порой требуют заверенные нотариусом письма или что хуже отказывают в выдачи визы.

Когда вы подаете документы на деловую визу, то спонсорское заявление может быть от лица компании, которая, в свою очередь, приглашает вас на работу за границу.

Когда вы оформляете гостевую визу, то необходимо иметь приглашение от ждущей вас стороны.

Оформить визу в Испанию онлайн

Документы к спонсорскому письму

Помимо главного пакета бумаг на визу к спонсорскому письму потребуется приложить некоторые документы, которые станут гарантией материальной устойчивости указанного спонсора.

Сюда входят:

Документ надо оформить на официальном, фирменном бланке предприятия с подробным наименованием фирмы, с обязательным указанием должности, занимаемой на этот момент гарантом, его личными данными, периодом работы на занимаемом месте, ежемесячной или среднегодовой заработной платы, которая должна составлять не менее двадцати пяти тысяч рублей.

Обязательно указывается контактный телефон организации или руководителя, не забывая про код города.

Если по телефону прозвонят из посольства, то данные, отмеченные в справке обязаны подтвердить.

На справке должна присутствовать печать организации и подпись главного руководителя компании, бухгалтера или начальника отдела кадров.

По возможности лучше прописать, что на время планируемой поездки работнику выделяется очередной уплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Срок действия справки один месяц со дня выдачи, поэтому не стоит заказывать ее заранее.

Что же касается индивидуальных и частных предпринимателей, то им потребуется:

В случае если ИП состоит из одного человека, то требуется предоставление копии налоговой декларации, заверенной печатью из налоговой.

Здесь чаще всего потребуется ксерокопия лишь первой страницы общегражданского паспорта, там, где информация и фотография.

Выписка со счета предоставляется как уже дополнительные материальные гарантии. По факту если ваш доход по справке менее двадцати пяти тысяч рублей, то такая выписка обязательна.

В справке из банка, помимо суммы денежных средств также должно сообщаться о движении по счету за предыдущие три месяца.

Выписка должна содержать реквизиты банка и печать. Срок действия выписки 30 дней.

Стоит заметить, что справки о проведении сделок с валютой не будут считаться материальными гарантиями.

Для некоторых лиц, помимо заявления о спонсорстве предоставляются такие документы как:

Туристическая медицинская страховка в Испанию

Важные моменты!

Перед заключением хотелось бы сделать акцент на нескольких важных моментах:

  1. Основные требования к предъявлению и оформлению спонсорского заявления в разные страны не сильно расходятся. Но все же различия можно конкретизировать в посольстве.
  2. Величина минимальной заработной платы и суммы на лицевом счете относительная, колеблется от пятисот до восьмисот или тысячи евро. Больше – лучше, меньше – нельзя.

Также следует помнить, что наличие спонсорского письма не дает вам полной гарантии получения визы. Поэтому старайтесь показать как можно больше фактов соединяющих вас со страной проживания.

Аренда автомобиля в Испании

Пример спонсорского письма в Испанию

В Генеральное Консульство Испании в Москве

СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Иванов Иван Иванович (01.02.1988 года рождения, серия паспорта 9710 номер паспорта 234567, прописанная по адресу Московская область, г. Москва 85-275), финансирую поездку своей жены Ивановой Кристины Олеговны (08.09.1990 года рождения, серия паспорта 9710 номер паспорта 234589, прописанной по адресу Чувашская область, г. Чебоксары 29-155) в страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с 11.10.2015 по 11.11.2015 гг. и беру все его расходы, связанные с путешествием, на себя.

06.10.2015                                                                                                                                        Иванов И.И.                     _______________

                                                                                                                                                                            (подпись)

Хотя спонсорское письмо и пишется в произвольном виде, и конкретного строгого образца или примера не существует, но подход должен быть официальным. Чаще всего письмо заполняется на русском языке, хотя определенные посольства просят, чтобы текст был составлен на английском языке.

Заверять его у нотариуса нет необходимости, если гарант и спонсируемый человек состоят в родственной связи, в иных случаях заявление требуется нотариально заверить.

Паспортные данные могут указываться как российского, так и заграничного паспорта.

Если во время поездки посещается несколько стран, перечисляем их все.

Советы, которые, возможно, понадобятся при сборе бумаг и написании спонсорского письма

  1. Если ваш лицевой счет в банке показывает вашу состоятельность, то прикладывать спонсорского письмо не нужно. Будет достаточно предоставить свежую выписку с лицевого счета.
  2. В случае если вы приобретаете тур в туристической компании и оформляете спонсорское заявление, то купленная путевка и станет вашим доказательством материальной самостоятельности. В этом случае выписку с лицевого счета предоставлять необязательно, но желательно в целях подстраховки.
  3. Если вы денежно обеспечиваете всех членов вашей семьи, то и в справку можно вписывать всех сразу.
  4. Если ваш заграничный паспорт «чист» (т. е. в нем до этого не было виз и штампов) предоставляйте как можно больше финансовых гарантий и показателей стабильности. Визовые центры не любят чистые паспорта.
  5. Нет специального бланка, формы или шаблона заявления, пишем его произвольно, можно как печатно, так и от руки.
  6. Когда вы решили провести путешествие на автомобиле, помимо описания пути следования необходимо будет сделать копию тех паспорта, страховку на авто и копию водительских прав.
  7. Когда вы независимый путешественник, для оформления визы вам также понадобится оригинальная медицинская страховка, билеты в оба конца, бронь места проживания.
  8. Не стоит спешить, собирайте и перепроверяйте все документы тщательнее, небольшая ошибка может привести к отказу в визе, что очень неприятно.

Заказ недорого трансфера – такси в Испании

Самые дешевые билеты из Москвы в Мадрид в этом месяце

Статью подготовила Кристина Эндлесс.

Среди россиян путешествия в страны Шенгенского соглашения очень популярны, к ним относится и Испания. Оформление Шенгенской визы занимает много времени и сил. Чтобы ее получить, надо собрать кучу бумаг и справок, включая выписки, подтверждающие платежеспособность заявителя. При всем этом достаточно часто заявители получают отказы. Одной из причин отрицательного решения может быть недостаток средств на счете будущего путешественника.

Чтобы упростить процедуру и ускорить процесс получения разрешения на въезд, можно подать в консульство Испании спонсорское письмо. Попробуем разобраться, что такое спонсорское письмо для визы в Испанию.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Что такое спонсорское письмо в 2019

Письмо спонсора представляет собой некое заявление, составленное в произвольной форме кем-то из родственников человека, планирующего поездку в страны Шенгена и не имеющего средств на оплату путешествия.

Подобное заявление является неким гарантом того, что лицо, оформившее это письмо, обязуется оплатить все затраты туриста на поездку.

Сюда входят:

оплата проезда, проживание в стране, питание, экскурсии и другие расходы.

Важно! Спонсорское письмо является необходимым, когда гражданин, планирующий поездку, не имеет работы или получает недостаточный заработок, а также когда за границу едут дети или пенсионеры, которые не в состоянии профинансировать поездку.

Однако если человек безработный, но при этом имеет денежные накопления, то достаточно представить справку из банка о состоянии счета, составления письма не потребуется.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Кто может быть спонсором

Для получения визы в Испанию необходимо серьезно отнестись к выбору спонсора. Большим преимуществом будет, если им станет ближайший родственник.

При подаче заявления в консульство к письму прикладывают документы, которые подтверждают родственную связь.

Нередко спонсором выступает посторонний человек, главное, чтобы он был гражданином РФ, но здесь высока вероятность отказа.

В качестве спонсора с подтверждением родства могут быть:

Важно! Спонсор обязан обеспечивать туриста все время нахождения в Испании.

В случае оформления гостевой визы все затраты на поездку берет сторона, которая приглашает к себе в гости и пишет письмо.

Командировки в Испанию должен финансировать работодатель, который составляет официальное письмо с подтверждением оплаты предполагаемых расходов, заверенное подписью и печатью организации.

Спонсор должен представить свои документы:

Документы перед подачей в посольство должны быть переведены на английский или испанский язык, кроме выписки из банка и паспорта.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Кому нужно для поездки в Испанию и куда представлять в 2019

Обязательство от спонсора для получения визы в Испанию представляют вместе с остальными документами в посольство.

Письмо потребуется следующим гражданам:

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Образец спонсорского письма для испанской визы в 2019

Заявление спонсора допускается в печатной форме или написанное от руки, разборчивым почерком. Рекомендуется использовать четкие, короткие формулировки и фразы.

В тексте необходимо указать:

Если в путешествие едут два человека, то спонсор пишет одно заявление, в котором прописывает данные обоих туристов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Заключение в 2019

Нормы оформления спонсорского обязательства во всех странах практически одинаковые, возможны незначительные отличия, о которых можно узнать непосредственно в посольстве или на официальном сайте консульства.

Спонсорское заявление не гарантирует 100% получение Шенгена, каждое обращение рассматривается индивидуально. Для получения положительного результата необходимо постараться как можно больше предоставить информации о себе и о том, что вас связывает со своей страной, чтобы принимающая сторона была уверена, что турист после путешествия точно вернется обратно, а не останется на территории Шенгенской зоны.